
Las frutas y verduras son la piedra angular de una dieta sana y variada.
Proporcionan al cuerpo humano abundantes nutrientes, refuerzan el sistema inmunológico y contribuyen a reducir el riesgo de contraer muchas enfermedades.
A pesar de estos enormes beneficios, no las consumimos en cantidades suficientes”
¿Cuáles son los principales objetivos del año internacional de las frutas y verduras?
Concientizar sobre los beneficios del consumo de frutas y verduras para la salud y nutrición.
Promover dietas y estilos de vida saludables, mediante el consumo de las mismas.
Reducir la pérdida y el desperdicio de frutas y verduras, principalmente en la cadena de almacenamiento.
Difundir las mejores prácticas sobre:
Fomento y producción sostenible. Integración de pequeños agricultores, en especial agricultores familiares. Fortalecimiento principalmente de los países en desarrollo de tecnologías innovadoras.
Este año internacional de las frutas y verduras, ofrece la oportunidad única de sensibilizar sobre la importancia en la nutrición y la salud humana.